Select your location
Indicate in which country or region you are to see specific content and to shop online.
Select your location
GO
CO | es

Lo sentimos no hemos encontrado resultados para

Si no encuentras lo que estás buscando, ¡prueba con nuestras recomendaciones!

ENCUENTRA TU ESTILO

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PLAY HAWKERS COLOMBIA S.A.S

PLAY HAWKERS COLOMBIA S.A.S., con Número de Identificación Tributaria (NIT) 900.791.765- 3, con domicilio ubicado en Calle 98 # 8-36 Oficina 301, en la ciudad de Bogotá, Colombia (en lo sucesivo (“HAWKERS”), hace de su conocimiento la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de HAWKERS (en adelante la "Política"), la cual establece los términos y condiciones bajo los cuales HAWKERS llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales proporcionados a través del sitio www.hawkersco.com, micro sitios relacionados con éste y/o cualquier otro mecanismo o canal habilitado por HAWKERS para la recolección de datos personales.

Antes de adquirir cualquier producto y/o servicio ofrecido en el Sitio www.hawkersco.com, deberá leer con atención la presente Política con el fin de que conozca sus derechos, los deberes de HAWKERS, los canales habilitados para el ejercicio de sus derechos, los procedimientos establecidos para consultas y reclamos, las finalidades para las cuales han sido recopilados sus datos personales, entre otra información de relevancia en relación con la normatividad vigente en materia de datos personales.

Mediante la aceptación de la presente Política sobre el tratamiento de datos personales el titular de los datos, queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.hawkersco.com (en adelante, el “Sitio Web”) o mediante cualquier otro mecanismo, sean tratados por HAWKERS, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El titular de los datos personales debe leer con atención esta Política, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Titular determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a HAWKERS, mediante el uso del portal y al ingresar a éste se adquiere la condición de Usuario, por lo que desde dicho acceso cuando se requiera, se acepta la Política de Cookies (en lo sucesivo “Políticas Complementarias”) que rigen el mismo, reconociendo su carácter obligatorio y vinculante.

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal lo realiza de manera voluntaria en el portal web www.hawkersco.com o mediante los medios que HAWKERS utilice y con ello acepta el tratamiento y las finalidades del mismo para sus datos personales, por lo que, si no está de acuerdo con la presente Política y Políticas Complementarias, le sugerimos se abstenga de depositar información en el Sitio Web.

1. Marco normativo

El marco legal y constitucional (en adelante el "Marco Normativo") bajo el cual se rige la Política es el siguiente:

  • Constitución Política de Colombia, Artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009, 2952 de 2010, 1377 de 2013.

2. Definiciones

DATOS PERSONALES: Los datos personales se refieren a toda la información que puede ser utilizada o que pueda asociarse para identificar y caracterizar a una persona. Por ejemplo: su documento de identidad, lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, o su trayectoria académica, laboral o profesional.

Asimismo, dentro de los datos personales existen algunos que por su importancia revisten de una calidad de sensibilidad superior para su titular. Estos se refieren a datos relativos al estado de salud, características físicas, inclinación sexual o política, etc.

Tipos de datos:

  • DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva
  • DATO SEMIPRIVADO: son aquellos datos que no tienen naturaleza ni pública ni íntima. Pueden no solo incumbir al titular, sino a cierto sector o grupo de personas.
  • DATO PRIVADO: son aquellos datos que por su naturaleza íntima o reservada incumben solo al titular de los mismos.
  • DATO SENSIBLE: son los datos que afectan la intimidad del titular y por tanto su uso indebido puede conllevar a su discriminación. Tienen que ver con materias como las orientaciones religiosas o políticas, pertenencia a sindicatos o partidos políticos, lo relativo a la salud y la vida sexual, entre otros.

BASE DE DATOS: Es un conjunto organizado de datos personales objeto de tratamiento. Deben estar debidamente individualizadas y tener un objetivo claro de existencia.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos o bases de datos personales. Es precisamente lo que justifica la obtención de los datos en primer lugar. Estas operaciones se orientan por principios que garantizan su correcto funcionamiento. Comprende, entre otros, las operaciones de almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales.

ENCARGADO DEL MANTENIMIENTO: La persona natural o jurídica que, por sí misma, o en asociación con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: La persona natural o jurídica que, por sí misma, o en asociación con otros, decida sobre el Tratamiento y/o la base de datos personales.

Las anteriores definiciones establecidas en el Marco Normativo serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la presente Política, es necesario tener en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente.

Los demás términos definidos en el presente documento, tendrán el significado que aquí se les asigna.

HAWKERS, en el Tratamiento de la información recolectada de sus clientes, Usuarios, empleados, proveedores, subcontratistas y cualquier otro tercero (en adelante los "Titulares"), en el desarrollo y giro de sus negocios y actividades en Colombia, sea que se trate de Datos Personales y/o Datos Personales Crediticios (en adelante la "Información Protegida"), respeta y respetará los derechos de cada uno de los Titulares, aplicando y garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

El Tratamiento de la información recolectada por HAWKERS se regirá por los siguientes principios:

  • PRINCIPIO DE LEGALIDAD: En el Tratamiento de los Datos Personales, se dará aplicación al Marco Normativo que rige el Tratamiento de los mismos y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas por HAWKERS con los Titulares, según corresponda.
  • PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento de los Datos Personales, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento de los Datos Personales atenderá una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular.
  • PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD:La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. HAWKERS no será responsable frente al Titular cuando se lleve a cabo el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento de Información Protegida, se garantizará el derecho del Titular a obtener de HAWKERS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los Datos Personales que le conciernen.
  • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: Los Datos Personales no estarán disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a HAWKERS, a las sociedades vinculadas, a los Titulares o a terceros debidamente autorizados.
  • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: Los Datos Personales bajo la Política sujeta a Tratamiento por HAWKERS, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD:Todas y cada una de las personas que en HAWKERS administran, manejan, actualizan o tienen acceso a los Datos Personales, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial toda la información personal, comercial, contable, técnica o de cualquier otro tipo suministrada en la ejecución y ejercicio de sus funciones, inclusive después de finalizada su relación con HAWKERS
  • PRINCIPIO DE TEMPORALIDAD DE LA INFORMACIÓN: Los Datos Personales no serán suministrados a terceros cuando dejen de servir para la finalidad de la base de datos correspondiente.

3. Alcance de la Política

La presente Política tendrá el mismo ámbito de aplicación consagrado en el Marco Normativo, y se extenderán para regular y consagrar las Políticas Complementarias de Tratamiento de Información Protegida por parte de HAWKERS. En consecuencia, serán aplicables para todas las operaciones desarrolladas por HAWKERS en Colombia , salvaguardando el eventual uso o Tratamiento que de la Información Protegida realicen, en cumplimiento de los requisitos legales, las Sociedades Vinculadas.

4. Datos personales y consentimiento para su Tratamiento

HAWKERS a través del Sitio Web www.hawkersco.com o a través de otros canales obtiene datos personales de los Titulares de las categorías de datos que se detallan más adelante.

El Titular otorga el consentimiento expreso para su Tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión) de la Información Protegida mediante la aceptación de la autorización que se solicita en el sitio web o a través de otros medios de obtención de datos personales (como por ejemplo: contratos. HAWKERS en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de HAWKERS.

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

HAWKERS realizará un Tratamiento de las siguientes categorías de datos de los Titulares:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos y documento de identificación.
  • Datos de contacto: dirección electrónica, dirección física y número telefónico.
  • Datos sobre las características personales: fecha de nacimiento y país de referencia.
  • Datos sobre las características sociales: intereses, gustos y preferencias del Titular.
  • Datos de transacciones de bienes y servicios en HAWKERS: productos y servicios adquiridos o sobre los que el Titular muestre interés.
  • Datos económicos y financieros: número y datos relacionados con Cuenta Bancaria, número y datos relacionados con Tarjeta de Crédito o Débito y demás datos financieros y patrimoniales.
  • Datos de navegación.
  • Otros datos: los facilitados por los propios Titulares en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

Si HAWKERS llegare a solicitar datos personales de carácter sensible tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del Titular será facultativa.

HAWKERS asegura que el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, en las actividades comerciales y de mercadeo que realice HAWKERS deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.

HAWKERS solo recopila y recibe información personal voluntariamente suministrada por los Titulares mediante los canales dispuestos para tal fin y solo de personas mayores de edad. HAWKERS no realiza tratamiento de datos sensibles ni de datos de menores de edad, pero en caso de que se requiera hacer Tratamiento sobre este tipo de datos HAWKERS protegerá con especial cuidado este tipo de datos y dará cumplimiento a lo dispuesto en los Artículos 6 y 12 del Decreto 1377 de 2013 y el Artículo 5 de la Ley 1581 de 2012.

En caso de que el Titular facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política, eximiendo a HAWKERS de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, HAWKERS podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

5. Finalidades del Tratamiento

Los datos personales proporcionados a HAWKERS por los Titulares serán recolectados, almacenados, usados, analizados, circulados, actualizados y reportados para las siguientes finalidades:

  • Establecer, mantener y ejecutar una relación contractual o comercial, cualquiera que sea su naturaleza.
  • Como elemento de análisis para hacer estudios de mercado, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, entre otros. Así como para la realización de investigaciones comerciales o estadísticas.
  • Elaborar un perfil comercial basado en las preferencias del Titular para ofrecer al Titular productos y servicios de acuerdo con sus intereses. La elaboración de perfiles se lleva a cabo por medios automatizados con base en la información suministrada por los Titulares.
  • Enviar comunicaciones comerciales al Titular sobre beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos, por medios electrónicos y convencionales, y en general respecto del ofrecimiento de productos y servicios de HAWKERS, (i) de empresas con las que HAWKERS colabore, y; (ii) Sociedades vinculadas a HAWKERS.
  • Realización de encuestas de calidad y satisfacción a fin de conocer la opinión de los Titulares sobre los productos y servicios adquiridos.
  • Gestionar, tramitar, enviar y dar seguimiento a las compras realizadas.
  • Contactar con el Titular para finalizar el pedido si ha guardado su carrito de compra o ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el proceso.
  • Para que la información sea transferida y/o transmitida a las compañías matrices, filiales o subordinadas de HAWKERS o a tercera terceros con los que HAWKERS tenga alianzas o vínculos contractuales para cualquiera de los fines aquí previstos, quienes podrán estar ubicados por fuera del territorio nacional.
  • Gestionar y atender consultas, solicitudes, peticiones, incidencias quejas y reclamos.
  • Enviar información comercial y/o publicitaria al Titular sobre beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas, eventos, por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios de HAWKERS.
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y postcontractual y respecto de cualquier negociación subyacente, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamientos del Titular con la finalidad de mejorar la comunicación con los Titulares del Sitio Web.
  • Realizar la facturación correspondiente y realizar todas las gestiones de índole tributario, contable y fiscal. Como herramienta para el cobro prejudicial o judicial.
  • Para que la información sea compartida, circulada y usada por otras entidades para cualquiera de los fines aquí previstos.
  • Garantizar al titular en todo momento, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, los derechos que se incluyen en la Ley 1581 de 2012 y toda la normatividad aplicable en la materia.
  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares de los datos personales en una o varias bases de datos, en el formato que considere más conveniente y seguro.
  • Para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.
  • Los datos que se recolecten o almacenen sobre los trabajadores de HAWKERS mediante el diligenciamiento de formatos, vía telefónica, o con la entrega de documentos (hojas de vida, anexos) serán tratados para todo lo relacionado con cuestiones laborales de orden legal o contractual. En virtud de lo anterior, HAWKERS utilizará los Datos Personales para los siguientes fines: (1) Dar cumplimiento a las leyes como, entre otras, de derecho laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación familiar (Sistema Integral de Seguridad Social) información tributaria y cualquier otro que se derive de la relación contractual entre HAWKERS y los titulares.; (2) Cumplir las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes; (3) Implementar las políticas y estrategias laborales y organizacionales. (4) Desarrollo de protocolos de seguridad, actualización de las bases de datos y reforzar medidas de protección. (5) Para verificación de antecedentes, experiencia y referencias. (6) Mantener en sus bases de datos información y proporcionar la misma a un tercero cuando sea necesario en lo referente a contacto para casos de emergencia, accidentes de trabajo y formación académica.
  • Ejercer su derecho de conocer de manera suficientemente al Titular con quien se propone entablar relaciones de cualquier índole y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y post contractual y respecto de cualquier negociación subyacente, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y a las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
  • Verificar la identidad del titular, realizar estudios de seguridad y/o aplicar los protocolos de seguridad a fin de prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo.

HAWKERS tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

Todos los Datos Personales que sea recolectada por HAWKERS se tratará exclusivamente con el propósito y finalidad para la cual fue suministrada.

El Tratamiento de los Datos Personales se podrá realizar a través de medios físicos, automatizados o digitales de acuerdo con el tipo y forma de recolección de la información.

HAWKERS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, HAWKERS advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

6. Transferencia de datos personales

En el caso que HAWKERS, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmita o transfiera internacionalmente los Datos Personales garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la presente Política.

El Titular reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de HAWKERS, HAWKERS podrá transferir, enajenar o asignar los Datos Personales a una o más partes relevantes, incluidas Sociedades Vinculadas.

HAWKERS podrá realizar la transmisión y transferencia de datos nacional o internacional, siempre que cuente con la autorización del titular.

7. Derechos y obligaciones de los titulares

Los Titulares por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de HAWKERS:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a HAWKERS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el Marco Normativo, previo trámite de consulta o requerimiento ante el Responsable del Tratamiento.
  • Revocar parcial o totalmente la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal, salvo cuando por deberes legales o contractuales deba permanecer en la base de datos del Responsable o Encargado del Tratamiento.
  • Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

8. Deberes de HAWKERS

HAWKERS está obligada a:

  • Garantizar al Titular en todo momento el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Habeas Data.
  • Solicitar y conservar una copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar, de forma clara y suficiente, al Titular sobre el objetivo de la recolección y sobre los derechos que le asisten como Titular.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias con el fin de garantizar en todo momento su deber de confidencialidad.
  • Rectificar la información cuando sea pertinente.
  • Solicitar autorización expresa del Titular para confirmar y rectificar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, bancarias o laborales, entre otros.
  • Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  • Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la normativa vigente en la materia.
  • Procurar los principios de legalidad, libertad, finalidad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad, confidencialidad y temporalidad de la información en los términos establecidos en la Política.

9. Trámite de consultas y reclamos relacionados con Tratamiento de datos personales

HAWKERS de acuerdo con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 ha implementado los siguientes procedimientos con el fin de que los titulares puedan ejercer sus derechos de la siguiente manera:

Área Encargada: El Área Encargada será la responsable de dar apoyo a todos los titulares para dar trámite y respuesta a las solicitudes, consultas y/o reclamos que realicen los titulares a HAWKERS. Para realizar cualquiera de los trámites que se indican más adelante, los titulares deberán remitir una solicitud por escrito dirigida al área de protección de datos de la siguiente manera:

  • Área encargada: Privacidad de Datos Personales.
  • Dirección: Calle 98 # 8-36 Oficina 301 Bogotá, Colombia.
  • Correo electrónico: contact@hawkerscolombia.co

En el reclamo o consulta, el titular deberá indicar su nombre completo e identificación, en caso de que se trate de un tercero, deberá demostrar que es la persona legitimada para hacer el reclamo o consulta; incluir una descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo o la consulta concreta; dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar oportunamente del estado del trámite; y, documentos o pruebas que considere pertinentes o que quiera hacer valer, en el caso de los reclamos.

HAWKERS atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes de los Titulares en los plazos y términos establecidos para el efecto por el Marco Normativo.

El Titular, sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo por parte de HAWKERS, podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Consultas: El Titular o sus causahabientes que consideren que los Datos Personales contenidos tratados por HAWKERS, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el Marco Normativo, podrán presentar un reclamo o solicitud ante HAWKERS a través de nuestra Área Encargada de acuerdo con el procedimiento correspondiente y siguiendo las indicaciones descritas en el párrafo anterior.

El Titular de Datos Personales o sus causahabientes, podrán consultar los Datos Personales tratados por HAWKERS. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El Titular de Datos Personales o sus causahabientes, podrán presentar reclamos respecto de (i) Datos Personales tratados por HAWKERS que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes por parte de HAWKERS.

Para la presentación de reclamos deberá tener en cuenta las siguientes instrucciones:

  • El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes mediante solicitud dirigida a HAWKERS, indicando el nombre y documento de identificación del Titular.
  • El reclamo deberá ser presentado a través del Correo Electrónico Autorizado.
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • HAWKERS recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a HAWKERS.
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, HAWKERS requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

HAWKERS podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando: (i) el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; (ii) en su Base de datos no encuentre los Datos Personales del solicitante; (iii) se lesionen derechos de un tercero; (iv) exista un impedimento legal o en su caso exista resolución de autoridad competente que restrinja el acceso o impida la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; (v) la rectificación, cancelación u oposición ya haya sido realizada; y (vi) el Titular tenga un deber legal o contractual con HAWKERS de permanecer en los Sistemas de Información.

10. Uso de cookies y web “beacons”

HAWKERS le informa que utiliza tecnología de rastreo (“Cookies” y “Web Beacons”) en el Sitio Web, incluyendo la posibilidad de enviarle anuncios publicitarios de conformidad con sus intereses, con la finalidad de recabar ciertos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo al que hace uso del Sitio Web. Si desea consultar la Política de Cookies de HAWKERS, puede hacer clic aquí: www.hawkersco.com/security-policy.html

El titular podrá aceptar o no la tecnología de rastreo cuando en el Sitio Web de HAWKERS se solicite su autorización para ello.

11. Medidas de seguridad de los datos personales

HAWKERS ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que esta Política sea respetada en todo momento, estableciendo las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus Datos Personales, así como evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los mismos.

Toda vulneración de seguridad ocurrida durante el Tratamiento será notificada de inmediato por HAWKERS.

12. Vigencia y modificaciones

La presente Política rige a partir de marzo de 2017, sin embargo, con el fin de mantener actualizado el documento e incorporar las correspondientes modificaciones normativas, la presente política se encuentra vigente desde el ocho de septiembre de 2021, última fecha de modificación.

Esta Política podrá ser modificada y adicionada de conformidad con el Marco Normativo, cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto indicando la fecha de actualización. El Titular reconoce y acepta que con el uso del Sitio Web está de acuerdo con esta Política, implicando todo uso continuo de las mismas la aceptación inequívoca de la misma.

HAWKERS, de conformidad con el Marco Normativo, no estará obligado a suprimir de sus Sistemas de Información la Información Protegida, frente a la cual el Titular tenga un deber legal o contractual con HAWKERS de permanecer en los Sistemas de Información.

El plazo de conservación de los Datos Personales será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el Artículo 11 del Decreto 1377 de 2013 y demás normatividad vigente en la materia.

13. Responsable del Tratamiento

Para todos los efectos legales el Responsable del Tratamiento de la Información Protegida será HAWKERS.

14. Legislación y jurisdicción aplicable

El presente documento se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes de la República de Colombia. Cualquier controversia que derive de este documento se someterá a los jueces competentes de acuerdo con la legislación colombiana, y tanto HAWKERS como el Titular renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en razón a su domicilio presente o futuro.